FS UNSA Adakan Kuliah Umum Perdana bagi Maba 2019

Makassar- Fakultas Sastra (FS) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengadakan kuliah umum perdana bagi mahasiswa baru (MABA) program studi sastra dan pendidikan bahasa inggris. Kuliah umum tersebut diselenggarakan pada senin 14 september 2020 di aula unsa makassar.

Dekan FS, Fentry Hernaningsi Ruing, S.S., M.Hum mengungkapkan jika kegiatan kuliah umum sengaja diadakan bagi para mahasiswa baru agar nantinya para mahasiswa baru memahami garis besar setiap kurikulum pembelajaran yg akan diajarkan oleh para dosen.

“Jadi kuliah umum ini kami selenggarakan agar mahasiswa nantinya menjadi familiar tentang garis besar materi dan metode ajar yang akan diperuntukkan bagi mereka. Melaui kuliah umum ini juga, para maba dibekali dengan berbagai fasilitas kampus yang dapat mendukung pembelajaran mereka kedepan seperti perpustakaan, lab bahasa, ruang ibadah, organisasi kemahasiswaan, dan juga fasilitas internet” ujar fentry sapaan akrab dekan FS UNSA Makassar.

Selain itu, ia berharap agar di kuliah umum perdana ini, para mahasiswa fapat saling berkenalan dengan sesana mahasiswa baru angkatan 2020, “Kami juga berharap jika melalui agenda ini, mereka dpt saling berkenalan dan mengakrabkan diri baik dengan sesama mahasiswa hingga dengan para dosen di lingkungan kampus” tutupnya.