Dekan Fakultas Sastra Unsa Pantik Semangat Mahasiswa pada Pagelaran Setting

SASTRA UNSA, MAKASSAR – Sebagai upaya dalam mengasah kemampuan kognitif mahasiswa, Kampus Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar yang dipimpim oleh Prof. Dr. A. Siti Melantik Romepgading, S.H., MH., melalui Fakultas Sastra UNSA Makassar menggelar kegiatan Saturday English Meeting (SETTING) yang diselenggarakan pada Minggu, (5/9/2020) di pantai Akkarena Makassar.

Pada Kegiatan tersebut, Dekan Fakultas Sastra Unsa Makassar, Fentry Hernaningsi Ruing, S.S., M.Hum memberi pengarahan kepada para mahasiswa saat memulai pembelajaran Setting.

Dalam arahannya beliau mengungkapkan jika di era global saat ini, kemampuan berbahasa inggris sangatlah dibutuhkan terutama bagi kaum intelektual layaknya dosen, guru, dan mahasiswa.

Ia mengatakan jika rutinitas kaum intelektual kerap diisi dengan berbagai mimbar dan forum akedemik baik forum seminar nasional maupun internasional. Sehingga, dengan hadirnya kegiatan Setting diharapkan dapat memantik motivasi mahasiswa mempelajari Bahasa inggris.

“Anandaku mahasiswa harus lebh semangat dalam belajar Bahasa inggris. Karena pelatihan ini akan menjadi bekal Ananda kedepan. Sebagai mahasiswa, kalian tentu dituntut untuk memperkaya ilmu pengetahuan dengan memperbanyak bacaan literatur berbahasa inggris bahkan menghadiri forum internasional”, ungkapnya saat memberi sambutan.

Selain itu, Ketua Program Studi pendidikan Bahasa Inggris, Rahayu, S.Pd., M.Pd, menambahkan jika meski kegiatan Setting hanya diselenggarakan sekali dalam seminggu, namun ia tetap memantik semangat mahasiswa untuk terus belajar, baik belajar secara kelompok ataupun mandiri agar dapat bersaing dengan mahasiswa di kampus lain.

“Meski kegiatan Setting ini hanya sekali seminggu, namun kalian harus tetap semangat belajar meski hanya seorang diri. Jika Ananda terus belajar, ibu yakin kalian dapat bersaing dengan mahasiswa dari kampus lain” Pungkasnya. (Admin)