UNSA Makassar Lakukan Sosialisasi ke Tiga SMA di Galesong

Makassar – Fakultas Sastra (FS) dan Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar, di bawah pimpinan Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., melakukan kunjungan di beberapa SMA kabupaten Galesong antara lain SMA Negeri 5 Galesong, MA Babusallam dan SMA Islam Galesong.

Tujuan kunjungan tersebut untuk melakukan sosialisasi sekaligus mempromosikan Kampus UNSA Makassar kepada para siswa di tiga SMA tersebut.

Dalam Sosialisasi itu, Dekan Fakultas Sastra UNSA Makassar, Fentry Hernaningsi Ruing, S.S., M.Hum dan Dekan FKIP Nana Harlina Haruna, S. Pd., M.Pd. beserta jajarannya mengajarkan beragam trik tentang metode pembelajaran Bahasa Inggris, Matematika dan Bahasa Indonesia yang menarik dan menyenangkan sehingga siswa termotivasi dalam mengikuti pelajaran tanpa ada rasa paksaan.

“Kami mengajarkan beberapa trik dan juga games yang dapat memantik antusias dan semangat siswa dalam belajar Bahasa Inggris, Matematika dan Bahasa Indonesia,” ujarnya saat ditemui oleh awak media Simakberita.com pada Rabu (08/03/2023).

Menurut mereka di Kampus UNSA Makassar, utamanya di FS dan FKIP, setiap dosennya memiliki kekhususan dalam membagikan materi ajar secara menarik dan unik. Sehingga bagi setiap siswa yang ingin menggali kemampuannya di bidang sastra maupun pengajaran, diharapkan dapat mendaftarkan langsung sebagai mahasiswa FS UNSA Makassar.

“Jika para adik-adik siswa ingin mengembangkan pengetahuannya di bidang Bahasa Inggris, Matematika dan Bahasa Indonesia kami membuka pendaftaran mahasiswa baru di kampus kami yang accessible untuk mereka,” tambhanya.

Salah satu siswa dari SMAN 5 Galesong, Adrian, tampak antusias mengikuti penjelasan, trik dan games yang dihadirkan saat sosialisasi di kelas sekolah tersebut. Ia mengungkapkan jika trik dalam belajar Bahasa inggris, Matematika, dan bahasa indonesia dibawakan langsung oleh dosen FS dan FKIP UNSA Makassar sangatlah menarik.

“Saya senang karena materinya menarik dan tak membosankan,” pungkas Adrian.

Untuk diketahui, dalam kunjungan tersebut hadir juga Dekan FKIP, Nana Herilna Haruna, S.Pd. M.Pd., Kaprodi Pendidkan Inggris Nana Erna, S.Pd., M.Pd., Kaprodi Matematika Ari Wibowo, S.Pd., M.Pd., dan Kaprodi Bahasa Indonesia Fadly Akbar, S.Pd., M.Pd. (*)