Rektor UNSA Makassar: Kegiatan Kesenian Mahasiswa Harus Terus Kita Galakkan

MAKASSAR – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar, Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H mendukung secara penuh pentas seni yang digelar oleh Fakultas Sastra (FS) UNSA Makassar. Hal ini disampaikan langsung saat memberikan sambutan dihadapan segenap civitas akademik UNSA Makassar.

“Kegiatan kesenian dari adek-adek mahasiswa Fakultas Sastra harus terus kita galakkan dan kita dukung secara penuh agar mahasiswa dapat terus mengembangkan inovasi dan kreasinya baik dalam kegiatan formal maupun informal” Ujarnya saat saat menyampaikan di Aula UNSA Makassar Senin (16/1).

Ia manambahkan jika kreatifitas tersebut akan berpengaruh positif di seluruh sektor kehidupan “kreatifitas akan mewarnahi kehidupan adek-adek mahasiswa baik di bidang akademik hingga ruang interaksi kita sebagai makhluk sosia. Olehnya, Kegiatan kesenian ini harus terus diadakan hingga ke generasi berikutnya,” tambahnya.

Senada dengan pernyataan Rektor UNSA Makassar, Wakil Dekan 1 Bidang Akademik FS UNSA, Nana Erna, S.Pd., M.Pd juga mendukung positif kegiatan mahasiswa. Pasalnya pegelaran ini akan meningkatkan kemampuan Bahasa bagi para mahasiswa FS UNSA.

“Tentu karena hal drama yang ditunjukkan berbahasa Inggris, maka hal tersebut akan mengasah kemampuan bahasa siswa baik kemampuan productive maupun receptive mahasiswa. (Farid)