Fakultas Sastra Unsa Makassar Gelar Pelatihan Bahasa Inggris dengan Skema Unik

SASTRA UNSA MAKASSAR – Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar pelatihan Saturday English Meeting (Setting) yang berlangung di ruangan Pusat Bahasa Unsa Makassar pada sabtu, (14/10/2019).

Kegiatan Setting diorientasikan sebagai upaya peningkatan kemampuan bahasa inggris mahasiswa fakultas sastra di lingkup universitas sawerigading makassar.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Dekan Fakultas Sastra Universitas Sawerigading Makassar, Fentry Hernaningsi Ruing saat diwawancara langsung oleh Jurnalis media simakberita.com.

“Kami sengaja mengadakan pelatihan setting ini untuk mengasah kemampuan bahasa inggris mahasiswa kami baik di kemampuan listening, reading, speaking dan writing,” ujar Fentry sapaan akrab dekan sastra Unsa Makassar.

Dengan pelatihan ini, kami tentu berharap agar mahasiswa kami akan lebih vokal dalam berbahasa inggris dan memudahkan mereka dalam memahami jurnal-jurnal berbahasa inggris yang dapat menunjang kegiatan akademik mereka” ucapnya.

Ia menambahkan jika pembelajaran bahasa inggris pada kegitan Setting mengaplikasikan beragam skema pembelajaran seperti games, tetrikal bahasa inggris, membaca puisi dan ragam metode lainnya.

“Dengan penggunaan beragam skema tersebut, pembelajaran akan lebih aktif dan menyenangkan sehingga hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar siswa,” Pungkasnya (Admin)

1 thought on “Fakultas Sastra Unsa Makassar Gelar Pelatihan Bahasa Inggris dengan Skema Unik”