LPM UNSA Makassar lakukan Audit Mutu Internal (AMI) Fakultas Sastra

Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Swerigading Makassar yang diketuai oleh Dr. Dety Junita Sulanjari,M.Si. melakukan audit mutu internal pada Fakultas Sastra (Jumat, 24 Februari 2023).

Kegiatan audit mutu internal ini dipimpin oleh Dr. Dety Junita Sulanjari,M.Si., dan didampingi oleh 3 tim lainnya serta dihadiri oleh Dekan Fakultas Sastra, Fentry Hernaningsi Ruing, S.S.M.Hum., para ketua program studi (prodi) serta beberapa dosen dari kedua prodi di bawah naungan Fakultas Sastra: prodi Sastra Inggris dan prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

Tujuan diadakannya audit mutu internal ini adalah untuk memantau kegiatan tridharma perguruan tinggi yang berlangsung di lingkup Fakultas Sastra UNSA, serta untuk perbaikan manajemen mutu fakultas. Kegiatan audit ini sendiri mencakup ketersediaan berbagai dokumen berdasarkan 9 (Sembilan) kriteria yaitu K1 (visi, misi, tujuan, dan strategi) K2 (tata pamong, tata kelola, dan kerja sama), K3 (mahasiswa), K4 (sumber daya manusia), K5 (keuangan sarana dan prasarana). K6 (Pendidikan), K7 (Penelitian), K8 (Pengabdian Kepada Masyarakat, K9 (Keluaran dan Capaian Tridharma).

Fentry, sapaan akrab Dekan Fakultas Sastra mengakui bahwa kelancaran proses audit mutu di lingkungan internal Fakultas Sastra ini tidak terlepas dari kerjasama seluruh pihak terutama para dosen dari kedua Prodi dalam menyiapkan seluruh dokumen pendukung yang mencakup 9 kriteria.

“berkat kerja keras dan team work dari para dosen di lingkup fakultas sastra, kami dapat menyiapkan setiap dokumen primer dan pendukung yang mencangkup 9 kriteria” bebernya usai  menghadiri AMI fakultas sastra.

Beliau berharap hasil audit ini dapat segera diperbaiki dan disempurnakan sebagai bekal untuk mempersiapkan akreditasi kedua prodi kedepannya, “tentu besar harapan kami, agar hasil audit ini dapat menjadi bekal untuk perbaikan internal fakultas kami dan persiapan akreditasi prodi kami ke depan” tandasnya.