SASTRA UNSA MAKASSAR, BARRU – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar, yang dipimpin oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., melalui Fakultas sastra yang melakukan kunjungan ke desa Tellumpanua dan Tuwung Kamara, Kabupaten Barru, Senin (22/6/2019).

Kunjungan tersebut merupakan upaya kampus UNSA Makassar untuk melakukan pembinaan dan pelatihan bahasa Inggris kepada para pemuda di desa setempat. Kegiatan ini rencananya akan berpusat di 3 tempat yaitu di Bukit Paralayang Maddo, Bumi Perkemahan Lajulo, dan di Sekretariat English Village Tuwung.

Hal ini disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Sastra, Fentry Hernaningsi Ruing, S.S., M.Hum saat diwawancarai oleh awak media

“Ini merupakan kunjungan perdana kami ke daerah ini. Kami bersama para stakeholder seperti aparatur desa, tokoh masyarakat sekitar, tokoh pemuda, dan organisasi Himpunan Pariwisata Indonesia (HPI) DPC Kabupaten Barru ingin membina para pemuda dalam berbagai hal terkhusus peningkatan bahasa Inggris untuk mendukung berbagai program pariwisata di Kabupaten Barru yang dimotori oleh DPC HPI Kabupaten Barru,” ujarnya.

Ia menambahkan, alasan mengapa bahasa Inggris menjadi salah satu program pelatihan utama bagi pemuda di area tersebut karena daerah Barru saat ini sedang dikembangkan secara maksimal sebagai destinasi wisata bagi para wisatawan lokal dan mancanegara. Sehingga dengan meningkatkan kemampuan bahasa asing, para pemuda desa dapat berinteraksi aktif dengan para wisatawan.

Pembina HPI, Askar, menyambut baik kehadiran para dosen UNSA, karena adanya keinginan bersama dalam meningkatkan kualitas SDM melalui pelatihan dan pembinaan. Askar berharap agar kerja sama ini dapat terus berlanjut

“Tentu kami sangat senang dan berterimakasih atas kehadiran dosen UNSA Makassar dan berharap agar kerja sama ini dapat terus berlanjut,” tutur Askar.

Turut mendampingi tim Unsa yaitu Rahayu S.Pd., M.Pd., Nurmiati Muhiddin SH., MH. dan Hasbullah Thamrin SH., MH. (admin)

1 thought on “UNSA Makassar Siap Jalin Kerjasama Dengan DPC Himpunan Pariwisata Indonesia Kabupaten Barru”