Himpunan Prodi Mahasiswa Sastra UNSA Makassar Gelar Pentas Kesenian

Makassar Himpunan Prodi Mahasiswa Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar akan menggelar pementasan kesenian yang di selenggarakan Senin, (16/1/ 2023).

Kampus yang dinahkodai oleh Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H mendukung penuh kegiatan kreatifitas mahasiswa Fakultas Sastra UNSA Makassar.
Salah satu dosen dari Prodi Sastra Inggris sekaligus penganggung jawab pementasan, Risma Asriani Azis Genisa, S.S., M.Hum, yang mengungkapkan, jika pegeleran ini merupakan kegiatan perdana mahasiswa Sastra di bidang kesenian yang bertema Let’s create some bonds with fresh inspiring and bright entertainment.

“Pegelaran ini merupakan kegiatan perdana mahasiswa kami di bidang kesenian sekaligus penyambutan Maba Fakultas Sastra agar mahasiswa dapat menjalin kedekatan emosional, menjadi inspiratif, dan tentunya dapat memberikan hiburan yang positif sesuai dengan tema yang kita usung.” Ujarnya saat saat mendampingi mahasiswa melakukan Gladi Resik, Minggu (15/1/2023)

Meski demikian, ia beraharap agar ke depannya, pementasan ini akan selalu diadakan sebagai upaya dalam mengasah kreatifitas mahasiswa di bidang kesenian dan kebudayaan.

“Kami tentu berharap jika kegiatan ini dapat terus berlangsung hingga ke angkatan-angkatan berikutnya. Sebab pentas kesenian ini mengharuskan mentalitas, kreatifitas, dan solidaritas dari segenap mahasiswa yang mementaskannya. Tentu dengan pementasan tersebut mahasiswa nantinya akan lebih solid dan juga kreatif tidak hanya dalam bidang akademik tapi juga di bidang lainnya” Tambahnya

Ketua penyelenggara kegiatan, Muh Anugrah Gymnastiar mengungkapkan, jika pegelaran seni yang akan ditampilkan pada Senin, 16 Januari 2023 ini terdiri dari beberapa item acara, antara lain tarian paduppa, pementasan drama, tarian empat etnis, dan musikalisasi puisi, ” ucapnya.

1 thought on “Himpunan Prodi Mahasiswa Sastra UNSA Makassar Gelar Pentas Kesenian”