Fakultas Sastra UNSA Makassar Persiapkan Pegelaran Drama

Makassar – Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar tengah menyiapkan pegelaran drama musikal untuk kali pertama di Kampus. Hal ini dikonfirmasikan langsung oleh salah satu dosen fakultas sastra, Andi Farid Baharuddin, S.S., M.Hum saat melatih mahasiswa di Taman Macan, Selasa (7/12/2022).

Beliau menginformasikan, untuk menyiapkan penampilan drama yang menghibur dan mendidik, para mahasiswa terlebih dahulu dilatih penguasaan artikulasi, emosi dari setiap karakter yang akan diperankan, dan menghapal naskah. Sehingga, dengan penguasaan tersebut para mahasiswa akan lebih menikmati penampilan mereka.

“tentu ada beberapa yang kami siapkan seperti artikulasi, kemampuan bahasa, pengenalan tokoh cerita, dan menghapal naskah. Pelatihan ini penting khususnya artikulasi dan pengucapan soalnya drama yang akan kita tampilkan berbahasa inggris” Ujarnya.

Salah satu mahasiswa fakultas sastra, Agung, mengungkapkan jika ia sangat senang mengikuti pelatihan ini. sebab dengan pelatihan drama tersebut ia dapat mengembangkan minatnya di bidang sastra.

“saya sengat senang mengikuti pelatihan ini. sebab saya sengat senang belajar sastra dan ingin mengembangkan ketertarikan saya di bidang sastra” Ucap Agung.