UNSA Makassar Siap Cetak Generasi Unggul

Makassar – Salah satu program agar dapat membangun peradaban suatu bangsa ialah melalui Pendidikan. Pendidikan menjadi senjata ampuh dalam melahirkan masyarakat yang berkebudayaan maju.

Untuk itu dalam melahirkan generasi masyarakat yang maju, Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mendorong para civitas akademik agar dapat mendidik dan menyiapkan para mahasiswa baru UNSA Makassar dalam mengasah kognisi, afeksi, dan psikomotorik mereka. Sehingga kedepan, mereka dapat berguna saat berkarir ditengah masyarakat.

Hal ini disampaikan langsung oleh Rektor Universtitas Sawerigading Makassar, Prof. Dr Melantik Rompegading, S.H., M.H. saat memberi sambutan dihadapan para mahasiswa baru dikegiatan PMB di Aula UNSA Makassar.

“Melalui pendidikanlah para founding father kita membangun bangsa ini. Olehnya itu kita, sebagai tenaga pendidik, turut mengembangkan kurikulum ajar yang akan berkesesuaian dengan era industry 4.0 dalam mengedukasi mahasiswa agar menjadi generasi unggul” Ujar Rektor pada Senin (16/9/2019).

Ia berharap, agar para mahasiswa baru serius mengikuti pembelajaran, disiplin, dan tekun dalam belajar “Meski kami telah menyiapkan tenaga pengajar yang professional dan berdedikasi tinggi, tapi semua itu tidak berarti manakala para mahasiswa tak serius dalam mengikuti proses pembelajaran. Olehnya itu para mahasiswa harus disiplin dan tekun dalam belajar. Sehingga setelah anda lulus, anda dapat menjadi generasi yang unggul dan memberikan konstribusi positif dalam membangun negeri.